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ACELGAS CON AJADA

Una receta tradicional gallega que podrás degustar en casa. Una receta exquisita y excepcional de acelgas.

Ingredientes:

  • 1 kg de acelgas.
  • 1 kg de patatas.
  • 250 g de zanahorias.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 dl de aceite.
  • 2 cucharadas de vinagre.
  • 1 cucharadita de vinagre.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar y cortar los dientes de ajo en rodajas gruesas.
  • Lavar y cortar en rodajas las zanahorias.
  • Pelar y cortar en dados grandes las patatas.
  • Limpiar muy bien bajo el grifo las acelgas; picarlas.
  • Poner en una cacerola grande abundante agua con un poco de sal a fuego fuerte; cuando empiece a hervir, agregar las acelgas, las patatas y las zanahorias y cocer unos 15 minutos hasta que esté todo tierno.
  • Mientras, en una sartén calentar el aceite y freír el ajo; cuando esté dorado, retirar del fuego y sacar los ajos.
  • Agregar al aceite caliente el pimentón y el vinagre.
  • Una vez cocidas las acelgas, patatas y zanahorias, escurrirlas y colocarlas en una fuente.
  • Verter por encima el aceite preparado y servir el plato caliente.

Tiempo: 30 minutos.

Para 6 personas.