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BONITO ENCEBOLLADO

Receta de pescado muy fácil, sabrosa y en la que conseguiremos un bonito jugoso y en su punto.

Ingredientes:

  • 1 kg de bonito.
  • una cebolla grande.
  • 1/2 kg de tomate.
  • aceite.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 o 2 pimientos.
  • una rama de perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Se escaldan los tomates, se les quita la piel y pepitas y se cortan en cuadros.
  • Se pica la cebolla menuda y se le añade un diente de ajo y perejil muy picado.
  • Se prepara el bonito de la parte central, se le quita la piel y espinas y se corta en trozos, sazonándolo con sal y ajo.
  • En una cazuela de barro, que resista el horno, se pone un poco de aceite frito, se coloca la mitad de la cebolla y del tomate; sobre éste se one el bonito cubriéndolo con el resto de la cebolla y el tomate, poniendo encima tiras de pimientos, se rocía con aceite frito y se tapa con un plato boca abajo para que no escape el vapor. 
  • Se pone a cocer muy lentamente, hasta que esté todo cocido, entonces se destapa y se mete al horno para que reduzca un poco la salsa.