About Left

ROSQUILLAS

Las Rosquillas son unas de las mejores recetas de la Cocina Tradicional Asturiana. Son ideales para degustar en el desayuno o en la merienda acompañado de un café bien caliente.

Ingredientes:

  • 6 cucharadas de aceite.
  • 6 cucharadas de azúcar.
  • 2 huevos.
  • 400 g de harina aproximadamente.
  • la ralladura de un limón.
  • una cucharada de levadura Royal.

Elaboración:

  • Se deshuman las seis cucharadas de aceite y se deja enfriar. 
  • Se baten los huevos con el azúcar, la ralladura de limón, las cucharadas de agua, la levadura y, finalmente, las cucharadas de aceite. En el mismo bol de la mezcla se empieza a añadir harina poco a poco, trabajando la masa con la cuchara de madera; cuando empiece a soltarse la masa de las paredes, se saca y se sigue amasando sobre la mesa enharinada, incorporando harina hasta que quede una masa suelta, que no se pega a los dedos y apenas húmeda. Se deja reposar unas horas la masa, cubierta con un trapo.
  • Se van tomando porciones, se les va dando forma de rosquillas y se van friendo en abundante aceite caliente, a temperatura moderada, para que se hagan bien por el interior. Se sacan según se van dorando.

Para 6 personas.