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TARTA DE ALMENDRAS

La tarta de almendras es un clásico de la repostería. Es una receta bastante fácil de realizar.

Ingredientes:

Para la masa:

  • 150 g de mantequilla.
  • 175 g de harina.
  • 300 g de azúcar.
  • cuatro huevos.

Para el relleno:

  • 250 g de almendras crudas y peladas.
  • 250 g de azúcar.
  • un vaso, de los de vino, de vino dulce o de oporto.

Para el almíbar:

  • 250 g de azúcar.
  • 250 ml de agua.
  • la peladura de un limón.
  • canela.

Elaboración.

  • Se procede a confeccionar la masa. Se bate la mantequilla con el resto de azúcar ; se añaden las yemas de los huevos y se incorporan con cuidado las yemas batidas a punto de nieve; a continuación, se va añadiendo la harina mezclada con una cucharada pequeña de levadura, poco a poco, y se va trabajando la masa hasta que quede bien homogénea y se despegue bien de las manos.
  • Se muelen las almendras con el rodillo sin llegar a convertirlas en polvo y se mezclan bien y se dispone encima de la masa del molde, aplanándola.
  • Se mete a horno fuerte (220º C) durante unos veinte o veinticinco minutos.
  • Mientras se hace, se prepara un almíbar fuerte con el azúcar, el agua, un palo de canela y la peladura del limón y se mantiene caliente. Nada más sacar la tarta del horno, se baña con el almíbar y se deja enfriar.

Para 6 personas.