About Left

TARTA DE MANZANA

Tarta de manzana casera prepara este popular postre y te saldrá un postre delicioso, muy fácil y rápido de hacer.

Ingredientes:

  • 1 kg y cuarto de manzanas.
  • 150 g de mantequilla.
  • 175 g de harina.
  • 300 g de azúcar.
  • 4 huevos.
  • medio vaso, de los de sidra, de sidra.
  • un limón.
  • canela.
  • levadura Royal.

Elaboración:

  • Se pelan y descorazonan todas las manzanas, menos dos que se reservan. Se cortan en trozos pequeños y se ponen a cocer en un cazo con el vaso de sidra y un palo de canela. Ya cocidas ( unos quince minutos), se aplastan con el tenedor hasta que formen un puré.
  • Para la base, se bate la mantequilla con el resto de azúcar y la ralladura del limón; se añaden las yemas de los huevos y se incorporan con cuidado las yemas batidas a punto de nieve; a continuación, se va añadiendo la harina mezclada con una cucharada pequeña de levadura, poco a poco, y se va trabajando la masa hasta que quede bien homógenea y se despegue bien de las manos.
  • Se engrasa un molde de tarta, se dispone sobre él la masa extendida y, sobre ella, se extiende el puré de manzana.
  • Se pelan y descorazonan las otras dos manzanas y se cortan en láminas de unos tres milímetros de grosor, que se van poniendo, artísticamente, sobre el puré.
  • Se espolvorea la tarta con azúcar, se añaden unas nueces pequeñas de mantequilla y se mete a horno fuerte (220ºC) durante unos treinta o treinta y cinco minutos.

Para 6 personas.