About Left

MAZAPANES

El mazapán es un dulce típico de Navidad elaborado con almendra molida.

Ingredientes:

  • 350 g de almendra molida.
  • 250 g de azúcar.
  • 3 huevos.

Elaboración:

  • Se tritura y se muele el azúcar hasta que quede como el azúcar glass (o se compra directamente) y se mezcla con la almedra molida en un bol.
  • Se añaden dos huevos y se amasa con cuidado y no excesivamente (lo justo para que se mezcle homogéneamente todo).
  • Se extiende la masa hasta que quede de un grosor uniforme de un centímetro y medio y se corta en trozos, a los que que se dará la forma que se quiera.
  • Se ponen en una bandeja de horno bien limpia.
  • Se bate la yema del otro huevo y se pintan con ella los mazapanes. Se mete la bandeja  en el horno, precalentado a 200ºC, hasta que se doren (si se quieren conseguir un color más oscuro en la superficie, se enciende un par de minutos el gratinador).
  • Se saca la bandeja y se dejan enfriar los mazapanes hasta la hora de servirlos.