About Left

FLAN DE MANZANA

Este flan de manzana es una receta muy fácil,  un postre diferente para sorprender. 

Ingredientes:

  • 750 g de manzana.
  • 6 huevos.
  • 250 g de azúcar.
  • 2 l de leche.
  • un vaso de sidra.
  • un vaso de agua.
  • 2 vasos de azúcar.

Elaboración:

  • Se baten las yemas y los huevos, durante unos diez minutos, hasta que queden todas bien homogéneas. 
  • A continuación se va añadiendo el almíbar, que no debe estar muy caliente, y se va integrando el almíbar poco a poco, trabajando bien la crema con espátula o varillas. 
  • Una vez integrado del todo el almíbar ( la operación debe ser rápida, para que no endurezca), se vierte sobre el molde caramelizado y se lleva al horno, precalentado a 180 ºC, donde cocerá al baño maría entre veinticinco y treinta minutos.
  • Se desmolda y se sirve.

Para 6 personas.