About Left

FORMIGOS

Este postre es una receta muy tipica de la cocina tradiconal de Asturias, vienen a ser unas migas dulces.

Ingredientes:

  • 6 o 12 rebanadas de pan duro.
  • 3 o 4 huevos.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 50 g de mantequilla.
  • un vaso de vino blanco.

Elaboración:

  • Las rebanadas se pueden dejar enteras o partidas en trozos; en todo caso, conviene hacerlas en varias tandas, repitiendo en cada una las operaciones; si se quiere hacer todo a la vez, es preferible partirlas en trozos y disponer de una amplia sartén.
  • Se baten los huevos y se echan sobre el pan, revolviéndolo bien para que empape todo y se deja reposar unos minutos. Se mezcla la mantequilla con un vaso, de los de vino, de aceite y se pone a calentar en una sartén amplia.
  • Cuando esté caliente, se baja un poco el fuego y se fríen en él las rebanadas o los trozos de pan;cuando cojan un buen color dorado por todas partes, se añade el azúcar y se deja hacer hasta que se disuelva; una vez hecho, se retira la grasa y se añade el vaso de vino, que se deja evaporar durante unos minutos, agitando la sartén para que se reparta bien.

Para 6 personas.