About Left

PICATOSTES

Este postre es una elaboración de los mejores y más deliciosos postres asturianos más típicos. Picatostes o Torrijas.

Ingredientes:

  • 6 o 12 rebanadas de pan duro.
  • 500 o 700 ml de leche.
  • 2 o 3 huevos.
  • 3 o 4 cucharadas de azúcar.
  • la peladura de un limón.
  • canela en rama.
  • aceite.

Elaboración:

  • Se pone a cocer la leche con un palo de canela, el azúcar y la peladura del limón. Nada más dar el primer hervor, se retira y se deja entibiar.
  • Se corta el pan en rebanadas no muy gruesas y se ponen a remojar en la leche tibia; según vaya absorbiendo la leche, se rebozan en los huevos batidos y se fríen en abundante aceite caliente a fuego moderado.
  • Según se vayan haciendo, se dejan escurrir en una fuente sobre papel de cocina, se espolvorean con azúcar y se sirven (sin el papel de cocina). También admiten los picatostes el baño de algún almíbar ligero hecho con agua, vino blanco, azúcar, peladura de limón y canela, que se deja reducir a fuego lento hasta que coja la consistencia que se desea.

Para 6 personas.