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SALMON A LA RIBEREÑA

El salmón a la ribereña  es una de las formas más tradicionales de cocina asturiana y cuyo origen, pueda establecerse en el concejo de Pravia. La sencillez de su preparación hace que esta receta convierta  en un plato exquisito.

 

Ingredientes:

  • 6 rodajas de salmón (como de 200 g).
  • un vaso de sidra mediado.
  • 2 limones.
  • mantequilla.
  • pimienta negra.
  • perejil.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se pasan por la plancha ( o sartén de fondo metáico y grueso) las rodajas, ligeramente saladas y aceitadas, unos cinco minutos por cada cara, a fuego moderado. A continuación, se pasan a una fuente de horno, se rocían con el zumo de los limones, se les añade la sidra y una nuez un poco gruesa de mantequilla a cada rodaja y se meten al horno precalentado a 180 ºC durante diez o quince minutos más. Se espolvorea con perejil picado y se sirve.