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PIXÍN ALANGOSTADO

Con esta receta de pixín o rape alangostado tienes un plato vistoso y festivo facilísimo de preparar. 

Ingredientes:

  • una cola de pixín de 1 kg y medio.
  • un vaso, de los de agua, de aceite.
  • 2 cucharadas de pimentón.
  • media cebolla.
  • una zanahoria.
  • un blanco de puerro.
  • 2 dientes de ajo.
  • una hoja de laurel.
  • agua.
  • aceite.
  • sal.
  • papel de aluminio.

Elaboración:

  • Limpiar y pelar la cola de pixín y cortar en forma de lomos de unos doce centímetros de largo por siete de ancho.Salar.
  • Mezclar en el vaso de aceite con la dos cucharadas de pimentón y revolver bien. Tener preparado el papel, cortado del tamaño suficiente para envolver bien los lomos cortados; untar el papel con la mezcla de aceite y pimentón y envolver con él los lomos, atándolos con un hilo de bramante.
  • En una cacerola, con un par de vasos de los de agua, poner la cebolla, la zanahoria, el puerro, los ajos y unas ramas de perejil, cortado todo en trozos no muy grandes, a cocer. Cuando estén caliente, introducir los paquetes de pixín, tapar la cacerola y dejar se haga por espacio de veintecinco o treinta minutos.
  • Sacar los paquetes, quitar el papel y cortar en medallones como de un centímetro o centímetro y medio. Servir con mayonesa o una vinagreta de cebolla, pimiento verde y ajos, todo picado y con la consabida proporción de tres partes de aceite por una de vinagre.