About Left

LUBINA A LA ESPALDA

 Es un plato que tanto te puede servir para una cena festiva como para tu menú cotidiano. Siempre queda bien.

Ingredientes:

  • 2 lubinas de 1 kg (o una de 2 kg).
  • 4 dientes de ajo.
  • una guindilla pequeña.
  • un vaso de vino blanco
  • vinagre.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se asan las lubinas, después de bien limpias y secadas, sobre una plancha o una sartén de fondo grueso. por las dos partes con muy poco aceite, poniéndolas al calor cuando esté la sartén o la plancha bien caliente, se asan unos ocho o diez minutos por cada lado. Se abren en libro y se pasan a auna fuente resistente al horno.
  • En una sartén, se calienta un vaso, de los de vino, de aceite y se fríen en él los ajos y la guindilla, cuando hayan cogido color, añadimos el vino y dejamos evaporar. Echamos este refrito sobre las lubinas abiertas y metemos la fuente al horno, que estará precalentando a 200 ºC cinco minutos más solo con el gratinador. Se sirve inmediantamente, muy caliente.