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CONGRIO EN SALSA VERDE

Esta  receta de congrio en salsa verde es  ideal y fácil de realizar en época de las fiestas navideñas.

Ingredientes:

  • 1 kg y cuarto de congrio en rodajas.
  • una cabeza de congrio.
  • 2 cebollas.
  • una zanahoria.
  • un puerro.
  • 4 dientes de ajo.
  • harina.
  • perejil.
  • una guindilla pequeña.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  •  Se prepara un caldo con la cabeza de pescado, una cebolla, la zanahoria pelada, el blanco del puerro y dos dientes de ajo, cociéndola en agua salada durante tres cuartos de hora. Se cuela y se reserva.
  • Las rodajas de congrio se limpian de pieles y espinas lo más posible, se aplastan un poco con la maza y se salan y enharinan ligeramente.
  • En una cazuela de barro con fondo llano, calentamos medio dedo de aceite con los ajos laminados y la guindilla;cuando empiezan a dorar los ajos, retiramos la cazuela del fuego y añadimos los filetes de congrio enharinados, meneando la cazuela para que no se pegue la harina; volvemos con ella al fuego, que estará más bien bajo, dejamos que se doren por una de las caras y les damos la vuelta, dejando que también cojan algo de color.
  • Añadimos un vaso de caldo de la cabeza de congrio, espolvoreamos con abundante perejil picado y dejamos cocer a fuego lento durante unos quince minutos más, meneando con frecuencia la cazuela; si lo va pidiendo, se añade caldo poco a poco.

Para 6 personas