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CONGRIO CON PATATAS

El congrio es un pescado blanco de agua salada, contiene poca grasa. Además, ofrece diversos nutrientes, que son muy beneficiosos para el organismo.

Ingredientes:

  • 1 kg y cuarto de congrio en rodajas.
  • una cabeza de congrio.
  • 1 kg de patatas.
  • 2 cebollas.
  • una zanahoria.
  • un puerro.
  • 4 dientes de ajo.
  • harina.
  • perejil.
  • una guindilla pequeña.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se hace un caldo de pescado con la cabeza del congrio, una cebolla, la zanahoria pelada, el blanco del puerro y dos dientes de ajo, cociéndola en agua salada durante tres cuartos de hora. Se cuela y se reserva.
  • En una cazuela amplia, se prepara un sofrito con los otros dos ajos, la otra cebolla y la guindilla; se deja hacer a fuego bajo durante quince minutos, hasta que ablande bien la cebolla.
  • Añadimos las patatas, cortadas en rodajas de tres o cinco milimetros de grosor. Se rehoga todo junto durante unos cinco minutos, removiendo bien con la espátula y a fuego moderado. Espolvoreamos media cucharada de harina y removemos bien unos minutos más. A continuación, cubrimos con el caldo de pescado de manera que quede como un dedo por encima de las patatas y dejamso cocer cinco minutos más.
  • Añadimos las rodajas de congrio, saladas, que disponemos encima de las patatas y dejamos cocer todo junto veinte minutos más a fuego bajo, meneando la cazuela frecuentemente para que no se peguen las patatas.
  • A la hora de servir, espolvoreamos con perejil y presentamos.

Para 6 personas