About Left

BONITO CON TOMATE

Receta tradicional de bonito con tomate  es una de esas combinaciones perfectas y fácil realizar.

Ingredientes:

  • 1 kg y medio de lomos de bonito.
  • 2 cebolas medianas.
  • 1 kg de tomates en rama.
  • 3 dientes de ajo.
  • harina.
  • azúcar.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se cortan los lomos para que queden unos filetes no muy gruesos, como de un centímetro. Se salan y se dejan reposar.
  • En una cazuela amplia, se cubre el fondo con una capa de aceite y se empiezan a dorar los ajos; cuando empiecen a coger color, se añaden las cebollas muy picadas y se dejan ablandar durante diez minutos a fuego suave entre veinte minutos y media hora más, hasta que esté todo muy hecho; se pasa por pasapurés en una cazuela de barro y se mantiene caliente.
  • En una sartén con medio dedo de aceite se van friendo los filetes o tacos de bonito, después de enharinados muy ligeramente nada mas coger el primer color la harina, se van pasando a la cazuela con el tomate caliente, donde se terminará de hacer.

Para 6 personas.