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BESUGO DE NOCHEBUENA

Esta receta de besugo de Nochebuena es una receta clásica y tradicional en las fiestas navideñas.

Ingredientes:

  • 2 kg besugo.
  • 6 nueces.
  • 2 naranjas.
  • un vaso de vino blanco.
  • un limón.
  • perejil.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se limpia y desescama bien el besugo y se seca con un trapo, se le hacen unas incisiones en los lomos y se le introducen unos trozos de limón sin piel; se sala y se pasa a una besuguera.
  • Se tiene el horno precalentado a 200º y se introduce en él la besuguera, después de haber rociado el besugo con un chorro de aceite. A los cinco minutos, se riega el besugo con el vaso de vino blanco y se deja asar durante diez minutos más.
  • En ese tiempo, se machacan las seis nueces en un mortero y se deslíe la mezcla con el zumo de las dos naranjas. 
  • Se saca del horno la besuguera, se pone sobre el fuego moderado y se le vierte encima el majado de nueces y zumo de naranja; se menea con fuerza la besuguera para que se integre bien la salsa, se espolvorea de perejil picado y se sirve.

Para 6 personas.