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BESUGO A LA ESPALDA

Esta receta fácil de besugo a la espalda es un clásico de la mejor cocina marinera, sencillo y sabroso.

Ingredientes:

  • 2 kg de besugo.
  • cuatro dientes de ajo.
  • una guindilla pequeña.
  • vinagre.
  • perejil.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se limpia y desescama el besugo, secándolo con un trapo, se sala y se pone en una besuguera con un poco de sal gruesa en el fondo y unas ramas de perejil.
  • Se introduce en el horno con un chorro de aceite y se cocina diez minutos a fuego moderado (180º), sin abrir el horno para nada; se saca yb se abre por la mitad con sumo cuidado.
  • En una sartén, se calienta como un dedo de aceite con los ajos cortados en láminas y la guindalla; cuando empiecen a coger color por los bordes, se echa el refrito sobre el besugo abierto, junto con un buen chorro de vinagre, se vuelve a meter en el horno y se deja cocinar cinco minutos más poniendo solo el gratinador.
  • Se saca, se retiran las ramas de perejil y los ajos que se hayan quemado y se sirve rápidamente.

Para 6 personas