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FRIXUELOS RELLENOS DE CENTOLLO

Receta de Frixuelos o crepes rellenos de centollo una elaboración muy sencilla y rápida de realizar.

Ingredientes:

  • 300 g de centollo desmenuzado.
  • 250 ml de nata líquida.
  • 150 ml de salsa de tomate.
  • una copa de coñac.
  • mantequilla.
  • pimienta blanca.
  • perejil.
  • nuez moscada.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Se cuecen los centollos que se hayan comprado (dependiendo del tamaño)  en agua hirviendo con sal y un par de hojas de laurel durante quince o veinte minutos. Se parten, se desmenuzan sus carnes, y se mezclan con los corales; se escurren las aguas en un colador guardándolas.
  • En una sartén, se pone a calentar una cucharada de mantequilla a fuego bajo y cuando ya esté líquida, se saltea el centollo escurrido durante un par de minutos o tres; se sube el fuego y se añade el coñac caliente, para flambearlo a continuación, se deja que se apague solo, moviendo bien la sartén y se espera a que reduzca un poco.
  • Se añade, entonces, fuera del fuego, la nata, la salsa de tomate, la nuez moscada, la pimienta y la sal (poca), así como las aguas coladas; se deja hacer, a fuego moderado durante cinco u ocho minutos, hasta que la salsa espese. Se mantiene la salsa caliente y se procede a hacer los frixuelos o crepes ( se sustituye el azúcar por una pizca de sal).
  • Se rellena cada frixuelo con un par de cucharadas de la salsa de centollo y se doblan como una media tortilla ( o como se prefiera: formando un canuto, en triángulo...); se sirven dos por plato, ligeramente napados con la salsa y un poco de perejil picado.

Para 6 personas.