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SALPICÓN DE PIXÍN Y GAMBAS

Esta receta de salpicón de pixín y gambas es un plato  muy sencillo , fresco y sabroso de hacer. Lo podemos preparar para esas comidas o cenas especiales.

Ingredientes:

  • 600 g de pixín o rape limpio.
  • 18 gambas.
  • 3 huevos.
  • 3 cebolletas.
  • 2 dientes de ajo.
  • 3 pimientos morrones de lata.
  • perejil.
  • 2 hojas de laurel.
  • vinagre de sidra.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Los huevos se ponen a cocer en agua caliente durante quince o veinte minutos. 
  • El pixín limpio se escalda unos minutos y se escurre. Se hace lo propio con las gambas, que se introducen en el agua (con sal y un par de hojas de laurel) hirviendo y nada más volver a romper este, se sacan y se pelan.
  • Se pican las cebollas y los ajos, los pimientos y el perejil, cuanto más fino mejor. En una fuente honda, se mezclan el pescado, las gambas, y los huevos cocidos y picados.
  • En un bol, se mezcla la cebolleta, los ajos, los pimientos y el perejil; se cubre esto con una vinagreta compuesta por dos partes de aceite por cadda una de vinagre y se trabaja con las varillas salándola ligeramente antes.
  • Se cubren el pescado y las gambas con la vinagreta y se deja macerar unas horas en un sitio fresco. Servir