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HIGADO ENCEBOLLADO

Una receta muy tradicional  como pincho y tapeo, rápida, sencilla, económica y sabrosa.

Ingredientes:

  • 1 kg y cuarto de hígado de ternera.
  • 2 cebollas.
  • 3 dientes de ajo.
  • una guindilla pequeña.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiamos el hígado y lo cortamos en trozos regulares no muy grandes. Lo salamos y lo adobamos con el ajo, machacado en el mortero, durante media hora. Freímos eel hígado en una sartén con medio dedo de aceite, dorándolos uniformente y quedando prácticamente hechos.
  • Retiramos el higado y lo conservamos en un plato caliente. En el mismo aceite, freímos los ajos y la guindilla y cuando empiecen a coger color, añadimos la cebollamuy picada. Dejamos rehogar a fuego lento durante veinte minutos. 
  • Reincorporamos el hígado y dejamos hacer otros cinco minutos más.

Para 6 personas.