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PATATAS CON LANGOSTINOS

Un plato de cuchara con sabor a marisco perfecto para esos días frios de invierno.

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas.
  • 750 g de langostinos.
  • 1 cebolla mediana.
  • 1 tomate.
  • 1 puerro.
  • 1 zanahoria.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 guindilla pequeña.
  • un vaso de vino blanco.
  • 2 hojas de laurel.
  • perejil.
  • agua.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar la zanahoria, cebolla y los ajos y picarlo todo finamente; y empezar hacer un sofrito, a fuego lento, salándolo y con la guindilla; a los diez minutos, añadir el puerro picado y el tomate pelado, sin semillas y rallado; rehogar todo. Añadir el vaso de vino y dejar evaporar. Reservar.
  • Pelar los langostinos, haciendo con las cabezas y los caparazones y un litro de agua un fumet, aromatizado con una de las hojas de laurel.
  • En una cacerola amplia, cubrir el fondo con aceite y rehogar las patatas, peladas, lavadas y cortadas en cubos; cuando cojan un poco de color, pasar el sofrito por el pasapurés encima de las patatas, añadir la otra hoja de laurel y cubrir con el fumet; dejar cocer entre quince y veinte minutos, a fuego mása bien moderado, añadir los langostinos pelados; dejar hacer cinco minutos más, a fuego lento y con la cacerola tapada.
  • Pasar a una sopera, espolvorear perejil picado y sevir bien caliente.

Para 6 personas.