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PATATAS CON BACALAO

 Las patatas con bacalao son una elaboración de pescado muy sencillo e incluso rápido de preparar.

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas.
  • 600 g de bacalao en lomos delgados.
  • una cebolla mediana.
  • medio pimiento verde.
  • 2 dientes de ajo.
  • una guindilla pequeña.
  • un vaso de vino blanco.
  • harina.
  • pimentón.
  • agua o fumet de pescado.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Poner a remojar el día anterior el bacalao, cambiarlo el agua varias veces (puede acelerar el proceso cortando los lomillos en cubos medianos cuando ya están blandos).
  • A la hora de cocinar, cubrir con medio dedo de aceite el fondo de una cacerola; secar el bacalao remojado con un trapo de cocina limpio, enharinar los trozos ligeramente y freír a fuego entre bajo y medio hasta que cojan algo de color (el bacalao no debe quedar hecho del todo por dentro); según lo van haciendo, pasar a otra cacerola.
  • Retirar parte del aceite en que se ha frito el bacalao, de manera que quede el fondo a la ligera cubierto de aceite y añadir la cebolla, el pimiento, los ajos y la guindilla, todo finamente picado. Rehogar el conjunto despacio durante un cuarto de hora a fuego bajo. Añadir el vaso de vino, subir el fuegoy dejar evaporar tres o cuatro minutos.
  • Añadir el pimentón, sacar del fuego y mezclar bien todo. Pasar por el pasapurés a la cacerola del bacalao frito, añadir las patatas cortadas en rodajas o escachadas  y cubrir de agua o caldo, de manera que quede un dedo por encima, hervir el conjunto a fuego más bien bajo, pero de forma continua, unos minutos; vigilar a cantidad de agua para que no se seque. Comprobar la sal y servir.

Para 6 personas.