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PATATAS CON ARROZ

 Es un plato de lo más sencillo, que se prepara con muy pocos ingredientes, en poco tiempo y además es muy económico y sobre todo es muy rico.

Ingredientes:

  • 1 kg de patatas.
  • un vaso de arroz.
  • 3 chorizos.
  • 250 g de tocino o panceta.
  • 1 cebolla mediana.
  • 2 dientes de ajo.
  • agua o caldo.
  • 1 hoja de laurel.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Ponemos a sofreír la cebolla cortada en juliana, con los ajos picados y una pizca de sal, en una cacerola con medio vaso de aceite y e fuego más bien bajo; a los díez minutos añadimos el tocino o la panceta, cortado en tiras pequeñas, y lo rehogamos cinco minutos más; picamos los chorizos y los añadimos, dando unas vueltas más.
  • A continuación, escachamos las patatas sobre el refrito y lo rehogamos unos minutos, subiendo un poco el fuego, pero cuando para que no tome excesivo color la cebolla.
  • Añadimos el laurel y cubrimos con agua o caldo, de manera que quede un dedo o un poco más de líquido por encima; lo llevamos a ebullición y bajamos el fuego, dejando cocer el conjunto un cuarto de hora, momento en que añadimos el arroz, después de lavado en el grifo.
  • Se cuece todo veinte minutos más, se comprueba de sal y se rectifica.

Para 6 personas.