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FIDEOS CON ALMEJAS

Un plato de cuchara riquísimo y apreciado en Asturias al mezclarse los fideos con las almejas obtenemos mucho sabor.

Ingredientes:

  • 500 g de fideos gruesos.
  • 36 almejas.
  • 1 l de agua o fumet de pescado.
  • 2 cebollas medianas.
  • 2 zanahorias.
  • 2 puerros.
  • 2 pimientos (uno morrón y otro verde).
  • 3 dientes de ajo.
  • medio vaso, de vino blanco.
  • una guindilla pequeña.
  • aceite.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • En una cacerola, se hace un sofrito con las cebollas, los puerros, las zanahorias, los pimientos y un diente de ajo con unas cucharadas (seis o siete) de aceite y un poco de sal; se sofríe bien durante media hora a fuego moderado y se le añade el agua o el fumet de pescado bien caliente y los fideos. Se dejan cocer hasta que estén casi hechos los fideos.
  • En otra cazuela, con cuatro cucharadas de aceite, se fríen los otros dos ajos picados y la guindilla; cuando empiecen a tomar color, se añaden las almejas (que habrán estado puestas en agua con un poco de sal) y el vino y se deja que se vayan abriendo, a la par que se evapora el alcohol, Una vez abiertas, se pasan a la cacerola de fideos, donde se mezclan bien.
  • Se espolvorea un poco de perejil picado y se sirve.

Para 6 personas.