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SOPA DE PESCADO

Deliciosa sopa de pescado  que te enseñamos a elaborar de forma fácil.

Ingredientes:

  • Una cabeza de pixín o rape.
  • una cabeza de merulza (o de congrio).
  • rapas de lenguado.
  • 750 g de pescados de roca(chopa,tiñosu(cabracho), golondro, salmonete grande).
  • una cebolla grande.
  • 3 dientes de ajo.
  • 2 puerros.
  • 3 zanahorias.
  • 3 tomates.
  • sopas de pan asentado.
  • perejil.
  • pimentón.
  • una hoja de laurel.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Después de limpiar las cabezas y los pescados con agua fría, se cubren de agua (dos litro y medio) en una olla. con un chorro de aceite, y se lleva a ebulllición. Se espuma y se añaden la cebolla, cortada en trozos, así como los puerros (la parte blanca) también cortados, los ajos enteros y pelados, el perejil, el laurel y las zanahorias peladas y cortadas en rodajas no muy finas. Se deja cocer a fuego moderado durante tres cuartos de hora. 
  • En otra olla, se ponen los tomates (previamente escaldados, pelados y sin semillas) a pochar en una cucharadas de aceite y se le añaden las sopas, mezclándolas y calentándolas con el tomate; se sacan del fuego y se le añade el pimentón. Se cuela el caldo de pescado sobre estas sopas y se dejan enfriar las cabezas y los pescados, para poder extraerles las carnes y desmenuzarlas. Estas carnes se añaden a la olla de las sopas y se deja cocer todo junto un cuarto de hora más.

Para 6 personas.