About Left

POTE DE CASTAÑAS

El pote de castañas es una receta deliciosa que se puedan hacer con este producto, ideal para los días de frío.

Ingredientes:

  • 1 kg de castañas mayuques (Castañas pilongas que se secan al humo).
  • 6 patatas medianas.
  • 3 chorizos.
  • 3 morcillas
  • 300 g de tocino.
  • una cebolla mediana.
  • pimentón.
  • sal.

Elaboración:

  • Se ponen a remojar las castañas la noche anterior.
  • Al día siguiente, en una pota, se ponen a cocer las morcillas, los chorizos y el tocino entre quince y veinte minutos.
  • Se pelan y lavan las patatas. Se añaden al pote, escachadas en trozos no muy grandes, junto con las castañas, y se deja cocer a fuego lento.
  • Se pica la cebolla lo más fina que se pueda y se pone a sofreír hasta que quede bien blanda, se aparta del fuego y se añade una cucharada de pimentón dulce; se revuelve bien y se añade al pote con las castañas y las pattas, dejando cocer el conjunto una media hora más, a fuego bien bajo, pero continuo, para que no se rompan las castañas.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 15 minutos (más el tiempo de remojo).