About Left

MOUSSE DE CASTAÑAS

Un postre se suele preparar durante la época otoñal, ya que las castañas es un fruto de esta estación del año.

Ingredientes:

  • 2 yemas de huevo.
  • 3 cucharadas de azúcar.
  • 100 ml de nata montada.

Para el puré de castañas:

  • 2 kg de castañas.
  • 1 cucharada de harina.
  • leche.

Elaboración:

  • Para preparar el puré de castañas, cocer las castañas en abundante agua hirviendo durante 30 minutos. Pelarlas y retirar toda la piel que pudiera quedar adherida. Incorporarlas a una cazuela junto con un poco de leche y la harina. Cocer durante unos minutos y triturar con la batidora. Reservar.
  • Batir las yemas con el azúcar y añadir el puré. Remover con una espátula y mezclar cuidadosamente con la nata montada. Dejar enfriar en la nevera 2 horas.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora ( más el tiempo de refrigeración).