About Left

TOCINILLO DE CIELO DE TINEO

El tocinillo es un postre típico asturiano, de extraordinario sabor dulce, textura suave y compacta, y color amarillo intenso.

Ingredientes:

  • 17 yemas de huevo.
  • 1 huevo.
  • 650 g de azúcar.
  • 250 ml de agua.

Elaboración:

  • En un cuenco mezclar las yemas con el huevo. Reservar.
  • En una cazuela poner a calentar el agua e incorporar el azúcar poco a poco para obtener un almíbar. Dejar que se haga a fuego lento durante 10 minutos. Usar parte del almíbar para humedecer un molde.
  • Mezclar el resto del almíbar con los huevos y remover bien para integrar los ingredientes. Volcar la mezcla en el molde.
  • Tapar el molde y cocinar al baño maría durante 20 minutos.Dejar enfriar y desmoldar.
  • Servir frío. Habitualmente el tocinillo de cielo de Tineo se presenta acompañado de nata montada.

Para 6 personas.

Tiempo: 50 minutos.