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TARTA DE SIDRA

Tarta de sidra es ideal para refrescar el verano.

Ingredientes:

  • 12 bizcochos de soletilla.
  • 600 ml de nata para montar.
  • 600 ml de sidra natural.
  • 100 ml de licor de manzana.
  • 300 g de azucar.
  • 2 manzanas reineta.
  • 5 láminas de gelatina neutra.
  • 1 sobre de gelatina en polvo neutra.

Elaboración:

  • Pelar las manzanas y picar una de ellas en dados de pequeño tamaño. Cortar la otra en rodajas y partirlas por la mitad. Reservar.
  • Poner en un cazo al fuego la sidra y la mitad del azúcar para elaborar un almíbar. Añadir las manzanas. Subir el fuego hasta que hierva y las manzanas estén tiernas. Retirar la fruta y reservar el almíbar.
  • Montar la nata, que ha de estar muy fría, con la otra mitad del azúcar. Reservar.
  • Hidratar las láminas de gelatina en agua fría. Poner el licor en un cazo al fuego y, cuando esté caliente, incorporar las láminas de gelatina removiendo con unas varillas para que se disuelvan. Añadir dos terceras partes del almíbar de sidra y a continuación la nata montada, mediante movimientos circulares y muy despacio para que no pierda la consistencia.
  • En un molde desmontable de unos 20 cm colocar los bizcochos de soletilla de tal manera que cubran el fondo. Emborracharlos con parte del almíbar de sidra que estaba reservado (guardar un poco para el paso final). Volcar la mitad de la crema que se ha preparado. Incorporar la manzana en dados y echar la otra mitad de la crema. En la parte superior colocar las rodajas de manzana a modo decorativo.
  • Guardar la tarta en la nevera toda la noche para que cuaje.
  • En el almíbar sobrante echar el sobre de gelatina neutra y remover. Cubrir con la mezcla la parte superior de la tarta para darle brillo. Volver a meter a la nevera y desmoldarla a la hora de servir.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos (más el tiempo de refrigeración).