About Left

MANZANAS ASADAS

Las manzanas asadas son un postre tradicional de la cocina asturiana. Son rápidas de preparar, sencillas, económicas y sobre todo muy saludables. Una manera divertida de añadir algo de fruta a nuestra alimentación.

Ingredientes:

  • 4 manzanas.
  • azúcar moreno.
  • 4 palitos de canela.
  • canela en polvo.

Elaboración:

  • Lavar las manzanas, quitarles el rabo y descorazonarlas por esta parte, sin romper la parte de abajo para que no se salga el azúcar.
  • En el agujero formado verter azúcar moreno al gusto e introducir un palito de canela.
  • Colocar las manzanas en un recipiente apto para el horno. Precalentarlo a 200 ºC y dejar que se cocinen durante unos 40 minutos o hasta que estén cocidas pero firmes.
  • Espolvorear con canela al gusto y servir frías o calientes.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos.