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TARTA DE FRIXUELOS

Todo un clásico de la repostería asturiana, una deliciosa tarta de frixuelos, sin duda uno de nuestros dulces estrella y que no pueden faltar en nuestras casas ahora que se acercan los carnavales.

Ingredientes:

  • 500 ml de leche.
  • 200 g de harina.
  • 75 g de azúcar.
  • 3 huevos.
  • mantequilla.

Para el relleno:

  • 1 l de leche.
  • 5 yemas de huevo.
  • 150 g de azúcar.
  • 1 palito de canela.
  • la ralladura de 1 limón.
  • 75 g de harina de maiz.

Elaboración:

  • Preparar los frixuelos mezclando todos los ingredientes (menos la mantequilla) en un cuenco hasta obtener una especie de crema.
  • Calentar una sartén a fuego fuerte con un poco de mantequilla. Con una garcilla (cacillo) coger porciones de la mezcla y extenderla por toda la sartén, de modo que se obtenga unas láminas muy finas. Cocinar unos segundos por cada lado. Reservar los frixuelos unos sobre otros, formando una torre.
  • Para elaborar el relleno, hervir 750 ml de leche junto con la canela y la ralladura de limón. Mezclar la leche restante con las yemas, la harina de maiz y el azúcar. Incorporarlo a la cazuela y remover, dejando que llegue a hervir durante 5 minutos.
  • A la hora de montar la tarta, colocar un frixuelo y sobre él parte del relleno. Disponer otro frixuelo encima y de nuevo relleno. Repetir la operación hasta que se agoten los frixuelos. Espolvorear el que quede en la parte superior con azúcar y tostarla con un soplete de cocina.