About Left

TARTA DE QUESO AFUEGA L PITU

El queso Afuega l Pitu, no deja indiferente por su textura única y su sabor de notas lácticas y ácidas con toques de levaduras ideal para realizar esta tarta.

Ingredientes:

  • 200 g de queso afuega l pitu.
  • 400 g de requesón.
  • 8 huevos.
  • 2 claras de huevo.
  • 150 g de pasas.
  • 200 ml de aguardiente de sidra.
  • 200 g de mantequilla.
  • 100 g de azúcar.
  • 100 g de harina.
  • la ralladura de 1 limón.

Elaboración:

  • Poner a macerar las pasas en el aguardiente de sidra. Batir en un cuenco los huevos junto con el azúcar. Añadir la ralladura al recipiente junto con la mantequilla, la harina, el queso y el requesón desmenuzados. Mezclar para que se integren todos los ingredientes.
  • Batir las claras a punto de nieve e incorporarlas a la mezcla anterior. Escurrir las pasas e incorporarlas al cuenco. Precalentar el horno a 200ºC. Untar un molde redondo con mantequilla y verter en él la mezcla. Dejar que se cocina en el horno durante 45 minutos.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 15 minutos.