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PASTEL DE CASTAÑAS

Este postre otoñal de Pastel de castañas es fácil de realizar y con mucho sabor. 

Ingredientes:

  • 750 g de castañas.
  • 150 g de harina fina.
  • 150 ml de leche.
  • 50 g de manteca.
  • 150 g de azúcar.
  • 150 g de chocolate para fundir.
  • 5 huevos.
  • sal.

Elaboración:

  • Cocer en abundante agua con sal las castañas durante unos minutos para que se reblandezcan. Dejar enfríar un poco y pelarlas. Guardar alguna para la deroración final. Triturarlas con un pasapurés hasta conseguir una mas y reservarla.
  • Separar las claras de las yemas. Mezclar estas últimas con la manteca, el azúcar, la leche y la harina. Remover para que quede homogéneo.
  • Montar las claras a punto de nieve con un poco de sal y mezclarlo con lo anterior muy despacio y mediente movimientos circulares para que no se bajen. Continuar mezclando hasta que se integren bien los ingredientes. Añadir también el puré de castañas y remover de la misma manera.
  • Engrasar un molde redondo apto para el horno y verter en él la masa. Precalentarlo a 180ºC y cocer el pastel durante 30 minutos. Dejar enfríar y desmoldar.
  • Derretir el chocolate siguiendo las indicaciones del fabricante y cubrir el pastel con él. Dejar enfríar un mínimo de 2 horas antes de servir. Decorar con las castañas reservadas.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos (más el tiempo de refrigeración).