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EMPANADA DE MANZANA

 Es un clásico, un dulce sencillo y fácil que inunda la casa de aromas a manzana horneándose.

Ingredientes:

  • 2 láminas de hojaldre.
  • 500 g de manzanas.
  • 1 palito de canela.
  • el zumo de 1 limón.
  • 1 huevo.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • azúcar glas.
  • harina.

Elaboración:

  • Pelar las manzanas, retirarles el corazón y partirlas en trozos pequeños. Poner al fuego una olla con un poco de agua, el zumo del limón, el palito de canela y los trozos de manzana. Empezar con temperatura alta para que llegue a hervir y mantenerlo durante 30 minutos, removiendo con una cuchara de madera para facilitar que la manzana se deshaga por completo. Retirar la canela en rama. Dejar enfríar y reservar.
  • En una superficie plana y limpia, preferiblemente una encimera de mármol, espolvorear harina, extender las láminas de hojaldre y trabajarlas con ayuda de un rodillo de cocina. Colocar una lámina sobre el papel de horno y pinchar con un tenedor para evitar que la masa suba al hornearla.
  • Cubrir la placa de hojaldre con el puré de manzana y tapar con la otra lámina de hojaldre. Sellar bien los bordes. Batir el huevo y, con ayuda de un pincel, pintar la capa superior de la empanada.
  • Espolvorear por encima azúcar glas para que se forme una costra cuando se cocine. Precalentar el horno a 200ºC e introducir la empanada durante 30 minutos. Puede consumirse recíen hecha, en caliente, o fría.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 15 minutos.