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FRITOS DE LECHE

Los Fritos de leche es un postre tradicional que está presente en el recetario asturiano.

Ingredientes:

  • 500 ml de leche.
  • 100 g de harina.
  • 75 g de azúcar.
  • la ralladura de limón.
  • 2 huevos.
  • harina para rebozar.
  • canela en polvo.

Elaboración:

  • Mezclar en un cuenco la leche, el azúcar, la harina y la ralladura de limón. Remover y, cuando se obtenga una masa homógenea, verterla en una cazuela; seguir removiendo a fuego fuerte continuamente durante unos 4 minutos. Deberá adquirir consistencia.
  • Verter en un molde no demasiado ancho de modo que la mezcla alcance 2 o 3 cm de altura. Dejar enfriar en la nevera durante 2 horas.
  • Con un cuchillo cortar la masa en trozos de unos 4 cm de lado. Rebozarlos con harina y huevo batido. Mientras, en una sartén calentar aceite de oliva abundante a fuego medio-alto. Freír los trozos de crema y darles la vuelta para que se doren por los dos lado. Colocar sobre papel de cocina para que absorban el exceso de aceite.
  • Mezclar aparte un poco de azúcar y canela en polvo para espolvorear por encima de los fritos de leche. Servir fríos. Normalmente se presentan acompañados de natillas.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora (más el tiempo de refrigeración).