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TARTA DE MOUSSE DE QUESO Y COMPOTA DE MANZANA

Una receta exquisita de tarta mousse de queso y compota de manzana con ingredientes básicos. Absolutamente recomendable 

Ingredientes:

  • 15 galletas.
  • 50 g de mantequilla.

Para la mousse de queso:

  • 225 g de queso de untar.
  • 100 g de azúcar.
  • 250 ml de nata para montar.
  • 3 hojas de gelatina neutra.
  • 50 ml de agua.

Para la cobertura:

  • 200 g de compota de manzana.
  • 2 hojas de gelatina.
  • 50 ml de agua.

Elaboración:

  • Picar las galletas y añadirles la mantequilla. Mezclar bien hasta obtener una pasta.
  • Echar la mezcla en la base del molde que se va a utilizar, cubriendo todos los huecos y alisándola de modo que tenga la misma altura en toda la superficie. Reservar en la nevera.
  • Para elaborar la mousse de queso, en un cuenco mezclar con un tenedor el queso con la mitad de azúcar. Montar a nata con el resto del azúcar y añadirla con cuidado a la crema para que no pierda la textura.
  • Hidratar las láminas de gelatina en el agua tibia e incorporarlas a la mezcla. Remover todo bien y colocarlo sobre la base de galleta dejando a superficie alisada. Volver a meter en la nevera durante 3 o 4 horas.
  • Para preparar la cobertura, hidratar en el agua las láminas de gelatina e incorporarlas a la compota de manzana. Si resulta demasiado espesa, triturarlo con la batidora y añadirle un poquito más de agua.
  • Verter la mezcla resultante sobre la tarta. Dejar en la nevera durante toda la noche.

Para 6 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos (más el tiempo de refrigeración).