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QUESO CASÍN RELLENO

El queso Casin es un queso de Asturias de elaboración ancestral pues se cree que es uno de los más antiguos de España. Hay testimonios escritos que lo atestiguan y se remontan al siglo XIV. La zona de elaboración se encuentra en la zona sur de Asturias, en los concejos de Caso, Sobreescobio y Piloña. Es un queso graso, madurado, elaborado con dos tipos de leche, leche entera y leche cruda de vaca. Su aroma es fuerte y penetrante al igual que su sabor.

Ingredientes:

  • 2 quesos Casín pequeños.
  • 250 g de champiñones.
  • 50 ml de nata líquida.
  • 1 diente de ajo.
  • pan rallado.
  • 1 huevo.
  • pimienta negra.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Lavar los champiñones y filetearlos. Picar el ajo y echarlo a una sartén con aceite de oliva. Cuando se haya dorado, añadir los champiñones y dejar que se vayan haciendo a fuego medio. Incorporar la nata, salpimentar y remover con una cuchara de madera para que se integren todos los ingredientes.
  • Partir los quesos por la mitad en horizontal. Retirar parte del queso para formar un huevo. Desmigar el queso extraído y añadirlo a la sartén en la que están los champiñones, ya fuera del fuego. Con el calor que desprenden se derretirá el queso.
  • Rellenar con esta mezcla los huecos praticados en una de las mitades de cada queso y tapar con a otra parte. No rellenar en exceso, porque los champiñones sobrantes se utilizarán al final. Presionar ligeramente las dos mitades de queso para que se junten y cerrar con un par de palillos para que no se desprendan.
  • Rebozar los quesos rellenos con el huevo batido y el pan rallado. Freír en una sartén con abundante aceite de oliva a fuego alto hasta que queden dorados. Disponer sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante. Partir cada queso en dos porciones y retirar los palillos.
  • Servir calientes, con los champiñones que han sobrado como guarnición.

Para 4 personas.

Tiempo: 30 minutos