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PASTEL DE CABRALES

Esta receta es ideal para preparar unos aperitivos o como entrante en un menú. Y utilizando unos de los quesos con mas renombre de Asturias.

Ingredientes:

  • 300 g de queso cabrales.
  • 500 ml de nata líquida.
  • mantequilla.
  • pimienta negra.

Para la bechamel:

  • 600 ml de leche.
  • 60 g de harina.
  • 50 g de mantequilla.
  • 1/2 cebolla.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Cortar el queso en tacos y echarlo en una sartén antiadherente a fuego medio. En otra cazuela derretir un poco de mantequilla. Incorporar el queso fundido y la nata líquida. Salpimentar y dejar unos minutos a fuego lento. Mezclar con la batidora para que se integren todos los ingredientes.
  • Precalentar el horno a 200ºC. Mientras tanto, untar con mantequilla un molde rectangular de varios centimetros de altura. Verter la mezcla y hornear al baño maría durante 40 minutos.
  • Mientras tanto, preparar la bechamel. Picar la cebolla en dados de pequeño tamaño. En una sartén con aceite de oliva, sofreírla a fuego bajo. Añadir la mantequilla y, cuando se haya derretido, incorporar la harina. Cuando esté tostada, agregar la leche y remover de manera conntinuada con una cuchara de madera hasta que se hayan integrado todos los ingredientes. Retirar.
  • Sacar del horno el pastel de cabrales y dejarlo enfríar antes de desmontar. Cortar en raciones y emplatar en frío, cubierto con la bechamel.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora.