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CONGRIO CON ARVEJOS

Es un pescado blanco o semigraso dependiendo de la temporada. Es de agua salada . Viven en costas rocosas.  Las posibilidades que ofrece son infinitas cocido, rebozado, en salsa, etc.

Ingredientes:

  • 4 rodajas de congrio.
  • 200 g de arvejos (guisantes).
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 60 g de harina.
  • aceite de oliva.
  • perejil.
  • sal.

Elaboración:

  • Pelar y picar la cebolla en pequeños dados. Incorporarla a una cazuela con aceite de oliva a fuego medio y dejar que se vaya pochando.
  • Limpiar el congrio, retirando las escamas que aún pueda tener. Secarlo con papel de cocina para quitar la humedad. Rebozar el pescado con harina.
  • Cuando la cebolla haya cambiando de color, añadir las rodajas de congrio a la cazuela y cocinar a fuego medio. Darle la vuelta al pescado para que se haga uniformemente. Basta con 4 minutos por cada lado.
  • En un cazo con abundante agua y un poco de sal cocer los arvejos (guisantes). Los guisantes asturianos se caracterizan por su ternura, así que no precisarán más de 5 minutos. Incorporarlos luego a la cazuela del congrio. Picar el perejil y echarlo en la cazuela. Añadir el vino blanco y la misma cantidad de agua. Dejar que se cocine a fuego medio durante 15 minutos.
  • Servir el congrio con arvejos a la mese recíen hecho y en la misma cazuela en que se ha cocinado.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos.