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ALMEJAS A LA MARINERA

Receta tradicional con mucho sabor a mar y fácil de preparar.

Ingredientes:

  • 1 kg de almejas.
  • 250 ml de agua.
  • 100 ml de vino blanco.
  • 1 cebolla.
  • 2 dientes de ajo.
  • 1 huevo.
  • el zumo de 1 limón.
  • miga de pan.
  • aceite de oliva.
  • laurel.
  • perejil.
  • pimienta negra.
  • sal.

Elaboración:

  • Antes de preparar a receta introducir durante 2 horas las almejas en un cuenco con abundante agua y sal para que suelten la arena. Cambiar el agua dos veces para eliminarla toda.
  • Echar en una sartén el agua y las almejas con el fuego al máximo para que se abran. Retirarlas y trasladarlas a una cazuela de barro apta para usar e el fuego.
  • Picar los ajos y la cebolla en dados pequeños. Rehogar en una sartén los dos ingredientes a fuego medio con un chorrito de aceite. Cuando estén dorados, añadir un poco de miga de pan. Echar la pimienta, el laurel, el vino y el zumo de limón. Subir el fuego hasta que hierva. Añadir más pan y el huevo batido para que la salsa quede espesa.
  • Incorporar la salsa a la cazuela de las almejas y dejar que se cocine todo junto a fuego medio durante 15 minutos. Picar perejil y espolvorearlo por encima. Rectificar el punto de sal y servir.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos (más el tiempo de remojo).