PITU CON PATATINES
Esta receta de pitu de caleya con patatinas es un guiso sabroso y fácil de elaborar con un sabor tradicional.
Ingredientes:
- 1 pitu caleya.
- 12 patatas pequeñas.
- 2 cebollas.
- 1 pimiento rojo.
- 1 pimiento verde.
- 2 puerros.
- 2 zanahorias.
- 4 dientes de ajo.
- perejil.
- aguardiente de sidra.
- 100 ml de agua.
- aceite de oliva.
- sal.
Elaboración:
- Un día antes de preparar la receta, adobar el pitu. En primer lugar, limpiarlo y trocearlo. En un mortero machacar los dientes de ajo, sal y perejil. A la mezcla añadir aguardiente de sidra. Embadurnar la carne con este adobo y dejar reposando en la nevera.
- Cortar en rodajas las zanahorias y los puerros y en juliana las cebollas y los pimientos. Incorporar estas verduras a una cazuela y rehogarlas con un chorro de aceite de oliva a fuego bajo.
- En una sartén aparte saltear los trozos de pitu a fuego fuerte hasta que doren. Una vez estén listos, incorporarlos a la cazuela en que se encuentran las verduras. Añadir el agua y bajar el fuego a mínimo. Mantener así durante 2 horas, vigilando por si consumiera toda el agua y hubiera que añadir más.
- Mientras tanto, pelar las patatas y cocerlas en una olla con abundante agua salada hasta que estén tiernas. Escurrir.
- Servir el guiso caliente con las patatas como guarnición.
Para 4 personas.
Tiempo: 2 horas y 30 minutos (más el tiempo de adobo).