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PITU CON PATATINES

 Esta receta de pitu de caleya con patatinas es un guiso sabroso y fácil de elaborar con un sabor tradicional.

Ingredientes:

  • 1 pitu caleya.
  • 12 patatas pequeñas.
  • 2 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 2 puerros.
  • 2 zanahorias.
  • 4 dientes de ajo.
  • perejil.
  • aguardiente de sidra.
  • 100 ml de agua.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Un día antes de preparar la receta, adobar el pitu. En primer lugar, limpiarlo y trocearlo. En un mortero machacar los dientes de ajo, sal y perejil. A la mezcla añadir aguardiente de sidra. Embadurnar la carne con este adobo y dejar reposando en la nevera.
  • Cortar en rodajas las zanahorias y los puerros y en juliana las cebollas y los pimientos. Incorporar estas verduras a una cazuela y rehogarlas con un chorro de aceite de oliva a fuego bajo.
  • En una sartén aparte saltear los trozos de pitu a fuego fuerte hasta que doren. Una vez estén listos, incorporarlos a la cazuela en que se encuentran las verduras. Añadir el agua y bajar el fuego a mínimo. Mantener así durante 2 horas, vigilando por si consumiera toda el agua y hubiera que añadir más.
  • Mientras tanto, pelar las patatas y cocerlas en una olla con abundante agua salada hasta que estén tiernas. Escurrir.
  • Servir el guiso caliente con las patatas como guarnición.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas y 30 minutos (más el tiempo de adobo).