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FRIXUELOS RELLENOS DE CARNE

Estos frixuelos (crepes) rellenos de carne un plato muy fácil y delicioso para toda la familia.

Ingredientes:

  • 500 ml de leche.
  • 200 g de harina.
  • 3 huevos.
  • sal.
  • mantequilla.
  • queso rallado.

Para el relleno:

  • 500 g de carne picada (mezcla de ternera y cerdo).
  • 1 cebolla.
  • 2 cucharadas de salsa de tomate casera.
  • pimienta negra.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Para la bechamel:

  • 200 ml de leche.
  • 40 g de harina.
  • 30 g de mantequilla.
  • nuez moscada.
  • pimienta.
  • sal

Elaboración:

  • Preparar los frixuelos mezclando la leche, la harina, los huevos y un poco de sal en un cuenco. Tiene que quedar una mezcla muy líquida.
  • Calentar una sartén a fuego fuerte y añadir un poco de mantequilla. Cuando esté derretida, con una garcilla (cacillo) coger pequeñas porciones de la mezcla y extenderla por todo la sartén de modo que se obtenga una lámina muy fina. Dejar que se haga unos segundos por cada lado. Una vez terminada todo la mezcla, reservar los frixuelos.
  • Para preparar el relleno, picar la cebolla en dados muy pequeños y freírlas en una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Cuando se haya dorado añadir la carne y rehogarla. Salpimentar. Incorporar el tomate.
  • Extender un frixuelo y en el centro colocar una cucharada de la carne picada. Enrollar. Colocarlo en una fuente apta para el horno. Repetir con todos los frixuelos la misma operación.
  • Para elaborar la bechamel, poner la mantequilla en un cazo y, cuando se haya derretido, incorporar la harina. Remover de manera continuado con una cuchara de madera hasta que se haya fundido. Añadir entonces la leche, la nuez moscada y salpimentar. Cocinar durante 2 minutos más.
  • Verter la bechamel sobre los frixuelos, espolvorearlos con queso rallado y meterlos en el horno para gratinarlos. Servir calientes.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.