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COSTILLAS DE CERDO A LA MIEL

La miel es uno de los ingredientes que más se usa en los asados de carne. Queda estupenda con este tipo de recetas, ya que contribuye a dar jugosidad a la vez que la glucosa queda medianamente crujiente debido al calor del horno. En cuanto a costillas, las  de cerdo son la mejor opción.

Ingredientes:

  • 1 kg de costillas de cerdo.
  • 3 cucharadas de jerez seco.
  • 3 cucharadas de miel.
  • 2 cucharaditas de mostaza tradicional.
  • 4 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.

Elaboración:

  • La noche antes de preparar la receta, elaborar en un recipiente un aliño con el jerez, la miel y la mostaza. Partir las costillas de cerdo en trozos pequeños y meterlas en la salsa durante toda la noche.
  • Al día siguiente sacar las costillas y secarlas con papel de cocina para que no estén demasiado húmedas. Filetear los ajos e incorporarlos a una sartén con aceite de oliva a fuego medio. Añadir la carne y freírla. Se suele servir con patatas fritas como acompañamiento.

Para 4 personas.

Tiempo: 20 minutos (más el tiempo de adobo).