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ROLLO DE TERNERA

La receta de relleno de ternera es uno de los platos tradicionales en Navidad que se encuentran en las cocinas de los hogares asturianos.

Ingredientes:

  • 1 falda de ternera.
  • 2 huevos.
  • 12 pimientos del piquillo.
  • 2 lonchas de jamón de york.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 1 pimiento verde.
  • 120 ml de vino blanco.
  • aceite de oliva.
  • sal.
  • pimienta.

Elaboración:

  • Para preparar el relleno de la ternera, mezclar en un cuenco los huevos, el jamón de york y los pimientos del piquillo troceados. Salar y echar en una sartén con un poco de aceite para preparar una tortilla francesa. Darle la forma rectangular en vez de redonda, porque se adaptará mejor al rollo.
  • Estirar la falda de ternera sobre una superficie plana y colocar debajo cuatro trozos de hilo de bramante de unos 30 cm de largo para luego atar la pieza. Salpimentar la carne. Cuando se haya cuajado la tortilla francesa, colocarla en el centro de la falda. Envolver como si se recogiera una alfombra. Atar con el hilo para fijar bien el rollo y que no se salga nada del relleno durante la cocción.
  • En una cazuela marcar el rollo por todos lados a fuego medio-alto. Darle la vuelta varias veces para abarcar toda la parte exterior. Mientras tanto, picar los pimientos y la cebolla en juliana. Incorporarlos junto con el vino y un poco de agua. Salar y cocinar a fuego medio durante 1 hora.
  • Una vez lista la carne, retirar el hilo de bramante y partir en raciones. Triturar la salsa de verduras e incorporar los trozos de carne. Dejar que se guisen juntos durante 10 minutos más.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 45 minutos.