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CALDERETA DE CORDERO

El cordero es una de las carnes más sabrosas y utilizadas en la cocina tradicional.

Ingredientes:

  • 2 kg de cordero.
  • 10 patatas.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cebolla.
  • 1 pimiento rojo.
  • 100 ml de sidra natural.
  • aceite de oliva.
  • pimienta negra.
  • sal.

Elaboración:

  • Cortar los ajos en tres pedazos. Trocear el cordero y sazonarlo. En una cazuela grande echar un chorro de aceite de oliva, el ajo y la carne para que se dore a fuego medio. Cortar la cebolla y el pimiento en tiras e incorporarlos al recipiente. Cubrir los ingredientes con agua y dejar que se vaya cocinando.
  • Mientras tanto, cortar las patatas en trozos y freírlas ligeramente en una sartén con abundante aceite de oliva. A mitad de cocción del cordero (45 minutos), añadir las patatas. Agregar pimienta negra y regar con la sidra. Rectificar de sal. Retirar del fuego cuando la carne esté tierna y servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas.