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ALBÓNDIGAS DE PITU CALEYA

El pitu de caleya (pollo de corral) tiene unas pechugas excelentes para hacer unas sabrosas albóndigas.

Ingredientes:

  • 500 g de carne picada de pitu caleya.
  • 150 g de harina.
  • pan duro.
  • 1 huevo.
  • 1 cebolla.
  • 1 tomate.
  • 1 diente de ajo.
  • 200 ml de leche.
  • 200 ml de vino blanco.
  • perejil.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Picar la cebolla y el tomate en juliana y el ajo en dados. En una sartén a fuego medio echar aceite de oliva y, cuando esté caliente, añadir las verduras y salar. Dejar que se cocine. Transcurridos 10 minutos, verter el vino y dejar que siga haciendo.
  • Mientras tanto, picar cuatro rebanadas de pan duro y meterlas en la leche para que se reblandezcan. En un cuenco grande echar el picadillo de pitu caleya, el perejil picado, un huevo y la miga del pan mojada en leche. Amasar con las manos para que quede una masa compacta. Formar las albóndigas y enharinarlas.
  • En una sartén con abundante aceite a fuego medio-alto dorar las albóndigas. Reservarlas sobre papel de cocina para que absorba el exceso de aceite.
  • Mientras tanto, pasar por una batidora la salsa que se estaba haciendo en la sartén e introducir en ella las albóndigas. Guisar a fuego medio durante 10 minutos.

Para 4 personas.

Tiempo: 45 minutos.