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SOPA DE CURRUSCOS

Disfrutar de una sopa bien caliente con curruscos o picatostes de pan frito, en un frio día de invierno.

Ingredientes:

  • 1 carcasa de pollo.
  • 2 traseros de gallina.
  • 1 hueso de jamón.
  • 1 cebolla.
  • 1 zanahoria.
  • 6 rebanadas de pan duro.
  • perejil.
  • aceite.
  • sal.

Elaboración:

  • Limpiear la carcasa de pollo y los traseros de gallina eliminando las vísceras y las plumas que pudieran tener. Pelar la cebolla y la zanahoria. Incorporar la carne y las verduras enteras a una cazuela y cubrirlo todo con agua. Salar y añadir el perejil. Iniciar la cocción a fuego alto y después bajar a medio-bajo durante 2 horas.
  • Retirar la carne y las verduras y colar el caldo. En ocasiones es necesario realizar esta acción dos veces para eliminar todo resto de carne o verdura. Volver a echarlo a la cazuela.
  • Partir el pan en dados y freírlo en abundante aceite de oliva hasta que esté crujiente. Los curruscos se incorporan el recipiente junto antes de servir la sopa en la mesa.

Para 4 personas.

Tiempo: 2 horas y 30 minutos.