About Left

GUISO DE TERNERA CON SETAS

Un plato de cuchara una buena opción cuando queremos preparar un plato completo, sabroso.

Ingredientes:

  • 800 g de carne de ternera.
  • 300 g de setas.
  • 5 tomates.
  • 3 cebollas.
  • 1 pimiento rojo.
  • 100 ml de aguardiente de sidra.
  • 1 l de c aldo de cocido.
  • 4 dientes de ajo.
  • aceite de oliva.
  • sal.

Elaboración:

  • Trocear la carne en dados de unos 5 cm. Salarla y marcarla en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego fuerte. Reservar.
  • Picar una cebolla en juliana y pocharla en una sartén con aceite de oliva. Después añadir los tomates cortados en dados y dejar que se hagan lentamente durante 15 minutos, sin parar de remover. Pasar por la batidora para obtener una salsa homogénea. Reservar.
  • Picar las otras dos cebollas en juliana, el pimiento rojo en tiras y los ajos en dados. Incorporarlos a una cazuela y flambearlos con el aguardiente de sidra, utilizando un mechero de cocina. Añadir la carne y la salsa de tomate y poner a fuego medio. Después de 10 minutos, agregar el caldo de modo que cubra la ternera.
  • Lavar la setas y cortarlas en tiras. Incorporarlas al guiso, remover y tapar la cazuela. Dejar 30 minutos a fuego bajo. Servir caliente.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora y 30 minutos.