About Left

CROQUETAS DE PICADILLO

Esta receta de croquetas estan espectaculares como aperitivo, entrante o tapa.

Ingredientes:

  • 200 g de picadillo.
  • 100 g de mantequilla.
  • 170 g de harina.
  • 800 ml de leche entera.
  • 1 cebolla.
  • aceite de oliva.
  • 1 huevo.
  • pan rallado.
  • sal.
  • pimienta.

Elaboración:

  • Picar la cebolla en dados de pequeño tamaño. En una cazuela pequeña con aceite de oliva sofreírla a fuego bajo. Añadir la mantequilla y, cuando se haya derretido, incorporar la harina. Remover de manera continuada con una cuchara de madera hasta que se hayan integrado todos los ingredientes. Incorporar entonces la leche y salpimentar. Cocinar durante 2 minutos.
  • En una sartén con un poco de aceite de oliva freír el picadillo desmenuzándolo lo más posible. Colocar sobre papel de cocina apra que absorba el exceso de grasa.
  • A continuación incorporar la carne a la bechamel y con el fuego bajo ir removiendo hasta que la salsa no se pegue a las paredes de la sartén. 
  • Dejar enfríar la bechamel.
  • Cuando ya esté fría, dar la forma deseada a las croquetas. Rebozarlas en el huevo batido y el pan rallado. Freírlas en abundante aceite de oliva durante apenas unos minutos a una temperatura elevada. Colocar sobre papel de cocina para eliminar el exceso de aceite.

Para 4 personas.

Tiempo: 1 hora (más el tiempo de reposo).